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Receita de Frango marinado com ervas


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 metades de peito de frango sem pele e sem osso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • ½ colher (chá) de cebola desidratado em pó
  • 2 dentes de alho cortados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque um saco plástico para guardar alimentos com fecho tipo zip-top numa tigela grande.
  • Coloque o frango dentro dele.
  • Acrescente o vinho, o azeite ou o óleo, o vinagre, o manjericão, o orégano, a cebola em pó e o alho.
  • Feche o saco e vire-o para os temperos cobrirem todo o frango.
  • Deixe marinando por 5-24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  • Escorra o frango, reservando o marinado.
  • Coloque o frango em uma grelha em uma assadeira e pincele com o marinado.
  • Asse a uma distância de 4-5 cm do fogo por aproximadamente 20 minutos ou até estar ligeiramente dourado, pincelando sempre com o marinado.
  • Vire o frango.
  • Asse por mais 5-15 minutos, até ficar macio e perder a cor rosada.

Rendimento: 6 porções

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