Ingredientes
- 6 metades de peito de frango sem pele e sem osso
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de canola
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- ½ colher (chá) de cebola desidratado em pó
- 2 dentes de alho cortados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um saco plástico para guardar alimentos com fecho tipo zip-top numa tigela grande.
- Coloque o frango dentro dele.
- Acrescente o vinho, o azeite ou o óleo, o vinagre, o manjericão, o orégano, a cebola em pó e o alho.
- Feche o saco e vire-o para os temperos cobrirem todo o frango.
- Deixe marinando por 5-24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Escorra o frango, reservando o marinado.
- Coloque o frango em uma grelha em uma assadeira e pincele com o marinado.
- Asse a uma distância de 4-5 cm do fogo por aproximadamente 20 minutos ou até estar ligeiramente dourado, pincelando sempre com o marinado.
- Vire o frango.
- Asse por mais 5-15 minutos, até ficar macio e perder a cor rosada.
Rendimento: 6 porções