Receita de Pão de azeite com ervas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo bem após cada adição.
  • Por fim, junte o fermento e o sal.
  • Acrescente as ervas e misture bem.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês (9cm x 20cm x 4,5cm de altura) untada.
  • Polvilhe o queijo na superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Desenforme.
  • Sirva morno ou frio.

Dica: Deixe o pão no forno depois de desligado, para terminar o cozimento.
Se a superfície já estiver dourada cubra o pão com papel alumínio.
Ao servir, regue cada fatia de pão com azeite.
Acrescente linguiça moída e frita à massa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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