Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo bem após cada adição.
- Por fim, junte o fermento e o sal.
- Acrescente as ervas e misture bem.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês (9cm x 20cm x 4,5cm de altura) untada.
- Polvilhe o queijo na superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Desenforme.
- Sirva morno ou frio.
Dica: Deixe o pão no forno depois de desligado, para terminar o cozimento.
Se a superfície já estiver dourada cubra o pão com papel alumínio.
Ao servir, regue cada fatia de pão com azeite.
Acrescente linguiça moída e frita à massa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos