Receita de Bobó de camarão com farofa de dendê

Ingredientes

Bobó da Camarão:

  • 500 g de mandioca cozida (macaxeira ou aipim)
  • 600 ml de leite de coco (reserve 1 xícara de café)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de camarões frescos, limpos e sem cascas
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Farofa de Dendê:

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 15 unidades de camarão seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bobó da Camarão:

  • No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme.
  • Retire do liquidificador e reserve.
  • Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.
  • Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver.
  • Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.

Farofa de Dendê:

  • Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo.
  • Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.
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