Ingredientes
Bobó da Camarão:
- 500 g de mandioca cozida (macaxeira ou aipim)
- 600 ml de leite de coco (reserve 1 xícara de café)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de camarões frescos, limpos e sem cascas
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- sal a gosto
Farofa de Dendê:
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 15 unidades de camarão seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bobó da Camarão:
- No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme.
- Retire do liquidificador e reserve.
- Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver.
- Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.
Farofa de Dendê:
- Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo.
- Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.