
Ingredientes
Moqueca
- 2 kg de pirarucu cortado em cubos
- Suco de 6 limões
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 xícara (chá) de chicória
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- ½ xícara (chá) de pimenta cheirosa
- 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado
Creme de Milho
- 2 latas de milho verde (com água)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moqueca
- Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar.
- À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
- Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
- Frite rapidamente para dar uma cor.
- Reserve.
Creme de Milho
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.
Montagem
- Coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1º os cubos de pirarucu refogado com os camarões de depois o creme batido no liquidificador.
- Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória.
- Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência à panela de ferro.
- Sirva com arroz branco.