Receita de Moqueca de pirarucu

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

Moqueca

  • 2 kg de pirarucu cortado em cubos
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de chicória
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • ½ xícara (chá) de pimenta cheirosa
  • 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado

Creme de Milho

  • 2 latas de milho verde (com água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Moqueca

  • Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe descansar.
  • À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
  • Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
  • Frite rapidamente para dar uma cor.
  • Reserve.

Creme de Milho

  • No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.

Montagem

  • Coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1º os cubos de pirarucu refogado com os camarões de depois o creme batido no liquidificador.
  • Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória.
  • Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar. Dê preferência à panela de ferro.
  • Sirva com arroz branco.
Avalie

Compartilhe: