Ingredientes
- 1 kg de camarão sem casca
- 1 litro de suco de laranja fresco
- 4 dentes de alho grandes bem picados
- Sal grosso a gosto
- 1 molho de coentro ou cheiro verde
- Azeite doce
- 250 g de manteiga
- 1/2 cebola bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
- Acrescente o alho até dourar (não deixe dourar demais).
- Acrescente o azeite doce.
- Quando o alho estiver douradinho acrescente os camarões e mexa com uma colher de pau para não deixar grudar no fundo da frigideira.
- Quando os camarões estiverem com uma cor rosada, acrescente o suco de laranja e o sal e deixei cozinhar.
- Quando o suco de laranja estiver apenas com cerca de 3/4 na panela, retire uma parte dele e reserve para colocar como acompanhamento com arroz branco.
- Deixe o camarão até o suco secar e ficar novamente o azeite doce e a manteiga, para que agora ele frite um pouco mais.
- Como complemento utilize o caldo do suco da laranja que foi retirado do cozimento com arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos