Receita de Camarão alaranjado

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sem casca
  • 1 litro de suco de laranja fresco
  • 4 dentes de alho grandes bem picados
  • Sal grosso a gosto
  • 1 molho de coentro ou cheiro verde
  • Azeite doce
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 cebola bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • Acrescente o alho até dourar (não deixe dourar demais).
  • Acrescente o azeite doce.
  • Quando o alho estiver douradinho acrescente os camarões e mexa com uma colher de pau para não deixar grudar no fundo da frigideira.
  • Quando os camarões estiverem com uma cor rosada, acrescente o suco de laranja e o sal e deixei cozinhar.
  • Quando o suco de laranja estiver apenas com cerca de 3/4 na panela, retire uma parte dele e reserve para colocar como acompanhamento com arroz branco.
  • Deixe o camarão até o suco secar e ficar novamente o azeite doce e a manteiga, para que agora ele frite um pouco mais.
  • Como complemento utilize o caldo do suco da laranja que foi retirado do cozimento com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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