Ingredientes
- 18 camarões grandes
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pepino picado
- 2 pimentões verde picados
- 2 xícaras (chá) de champignon inteiro fresco (dependendo do tamanho, pode ser cortado em 4 partes)
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (moída na hora, dê preferência) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões mantendo o rabinho intacto.
- Retire a tripa/veia localizada no dorso do camarão.
(Você pode fazer um corte em sua superfície, em seguida retirar com o auxílio de um palito de madeira, ou uma agulha.). - Dê o choque térmico no camarão, mergulhe em água fervente por 1 minuto aproximadamente, ou até o camarão ficar alaranjado, e em seguida, disponha um recipiente com água gelada para mergulhar os camarões, visando dar um choque instantâneo e parar o cozimento.
- Tome cuidado para não perder o ponto do camarão, ele pode ficar emborrachado.
- Monte o fundo de um prato com os legumes/vegetais/cogumelos e disponha os camarões por cima, adicione os cubos de ricota, coloque um fio de azeite, acrescente a pimenta do reino, sal.
- Sirva a salada fria.
Rendimento: 6 porções