Receita de Salada grega com camarão

Foto: Vivenda do Camarão

Ingredientes

  • 18 camarões grandes
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pepino picado
  • 2 pimentões verde picados
  • 2 xícaras (chá) de champignon inteiro fresco (dependendo do tamanho, pode ser cortado em 4 partes)
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (moída na hora, dê preferência) a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os camarões mantendo o rabinho intacto.
  • Retire a tripa/veia localizada no dorso do camarão.
    (Você pode fazer um corte em sua superfície, em seguida retirar com o auxílio de um palito de madeira, ou uma agulha.).
  • Dê o choque térmico no camarão, mergulhe em água fervente por 1 minuto aproximadamente, ou até o camarão ficar alaranjado, e em seguida, disponha um recipiente com água gelada para mergulhar os camarões, visando dar um choque instantâneo e parar o cozimento.
  • Tome cuidado para não perder o ponto do camarão, ele pode ficar emborrachado.
  • Monte o fundo de um prato com os legumes/vegetais/cogumelos e disponha os camarões por cima, adicione os cubos de ricota, coloque um fio de azeite, acrescente a pimenta do reino, sal.
  • Sirva a salada fria.

Rendimento: 6 porções

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