Ingredientes
- 1kg de camarões grandes limpos
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta de caiena, orégano, tomilho, alecrim, manjericão, cebola em pó, sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 4 tomates grandes, assados, sem sementes
- 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadas
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de papaia picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho os espetos de bambu em água por 20 minutos.
- Espete os camarões.
- Misture junto o alho, pimentas e os outros temperos.
- Salpique por cima dos camarões.
- Numa panela aqueça o azeite.
- Junte a cebola, alho e o gengibre.
- Refogue até que as cebolas estejam transparentes.
- Junte os tomates, pimentas, leite de coco, papaia e abacaxi.
- Reduza o fogo e cozinhe até que esteja grosso.
- Transfira para um processador de alimentos e faça um purê.
- Grelhe os camarões por 2 1/2 a 3 minutos de cada lado.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções