Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 batatas médias, sem casca e picadas
- 2 cenouras grandes, picadas
- 3 talos de aipo, picados
- 1 dente de alho bem picado
- 4 xícaras (chá) de grãos de milho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de cada de: gengibre ralado, pimenta de caiena, orégano, tomilho, alecrim, manjericão, cebola em pó, sal
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a cebola, battas, cenouras, o aipo e o alho.
- Refogue até que as cebolas estejam transparentes.
- Junte o milho e continue a refogar por mais 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e cozinhe sobre fogo baixo por mais 2 minutos.
- Junte o gengibre, temperos e o caldo de galinha.
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Junte o creme de leite e as ervilhas, continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média