Receita de Creme de milho mexicano

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas médias, sem casca e picadas
  • 2 cenouras grandes, picadas
  • 3 talos de aipo, picados
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 xícaras (chá) de grãos de milho
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de cada de: gengibre ralado, pimenta de caiena, orégano, tomilho, alecrim, manjericão, cebola em pó, sal
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a cebola, battas, cenouras, o aipo e o alho.
  • Refogue até que as cebolas estejam transparentes.
  • Junte o milho e continue a refogar por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe sobre fogo baixo por mais 2 minutos.
  • Junte o gengibre, temperos e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Junte o creme de leite e as ervilhas, continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

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