Receita de Tender califórnia com chutney de abacaxi

Ingredientes

  • 1 kg de tender
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi, em calda
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Flor comestível e alecrim, para decorar
  • Cravo-da-índia, para decorar

Chutney

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
  • Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
  • Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  • Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  • Espete um cravo na ponta de cada losango.
  • Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  • Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  • Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

Chutney

  • Pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  • Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  • Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  • Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  • Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
  • Sirva com a carne.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela