Receitas > Carnes > Tender califórnia com chutney de abacaxi

Receita de Tender califórnia com chutney de abacaxi


Avaliação: / Tender califórnia com chutney de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de tender
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi, em calda
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • Flor comestível e alecrim, para decorar
  • Cravo-da-índia, para decorar

Chutney

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
  • Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
  • Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  • Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  • Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  • Espete um cravo na ponta de cada losango.
  • Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
  • Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  • Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

Chutney

  • Pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  • Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  • Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  • Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  • Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
  • Sirva com a carne.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso