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Receita de Camarão frito gratinado


Avaliação: / Camarão frito gratinado6 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1/2kg de camarões crus, sem cascas e limpos
  • 1 colher(sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 clara batida em neve
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Prepare a massa:
  • Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e o ovo.
  • Aos poucos, junte a cerveja, mexendo somente até que a mistura fique homogênea.
  • Deixe a massa descansar durante 1 hora num lugar protegido.
  • Num prato fundo, coloque os camarões, regue com o conhaque e o molho inglês, e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Adicione a clara batida à massa.
  • Mergulhe alguns camarões na massa e vá fritando em bastante óleo quente até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Dica

  • Sirva estes camarões com maionese temperada com alcaparras.

Rendimento:3 porções

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