Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cozidas com caldo de galinha, e passadas pelo espremedor
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
- 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, cortados ao meio)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
- Misture tudo e mexa até formar um purê consistente.
- Apague o fogo e reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado.
- Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente.
- Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los.
- Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal.
- Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.
Montagem
- Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe.
- Coloque o recheio sem muito caldo.
- Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar e está pronto.
- Obs: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos