Receita de Gratinado de camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas cozidas com caldo de galinha, e passadas pelo espremedor
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio

  • 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, cortados ao meio)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
  • Misture tudo e mexa até formar um purê consistente.
  • Apague o fogo e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado.
  • Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente.
  • Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los.
  • Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal.
  • Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.

Montagem

  • Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe.
  • Coloque o recheio sem muito caldo.
  • Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar e está pronto.
  • Obs: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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