Receita de Risoto de camarão rápido e cremoso

Risoto de camarão rápido e cremoso
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 400g de camarão descascado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de camarão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 50g de provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.
  • Coloque para ferver a água junto com os caldos.
  • Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos.
  • Em seguida coloque o vinho e mexa até secar.
  • Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado.
  • Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo.
  • Por último, salsa, uma colher (sopa) de manteiga para dar sabor e brilho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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