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Receita de Camarão terra brasilis


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de brócolis
  • 1/4 xícara (chá) de batata
  • 1/4 xícara (chá) de abobrinha
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura
  • 1/4 xícara (chá) de vagem
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • 1/4 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto

Camarão

  • 380g de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 manga com casca fatiada
  • 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de manga
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubos

Modo de preparo

  • Cozinhe os legumes no vapor.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente os legumes e os champignons, acerte o sal e saltei-os.
  • Tempere os camarões com o sal.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma chapa bem quente, grelhe os camarões e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, coloque a manga e refogue rapidamente.
  • Acrescente a pimenta de cheiro e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Flambe com a cachaça, colocando-a em uma concha e levando a chama do fogão.
  • Quando o fogo acender, leve à manga e espere o fogo apagar.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão e os camarões grelhados.
  • Acerte o sal.
  • Adicione o cheiro verde e a manteiga, mexendo bem e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
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