Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de brócolis
- 1/4 xícara (chá) de batata
- 1/4 xícara (chá) de abobrinha
- 1/4 xícara (chá) de cenoura
- 1/4 xícara (chá) de vagem
- 2 colheres (sopa) de ervilhas
- 1/4 xícara (chá) de champignon
- Sal a gosto
Camarão
- 380g de camarões limpos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 manga com casca fatiada
- 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de polpa de manga
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente os legumes e os champignons, acerte o sal e saltei-os.
- Tempere os camarões com o sal.
- Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma chapa bem quente, grelhe os camarões e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, coloque a manga e refogue rapidamente.
- Acrescente a pimenta de cheiro e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Flambe com a cachaça, colocando-a em uma concha e levando a chama do fogão.
- Quando o fogo acender, leve à manga e espere o fogo apagar.
- Acrescente as raspas e o suco de limão e os camarões grelhados.
- Acerte o sal.
- Adicione o cheiro verde e a manteiga, mexendo bem e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil