Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 500 g camarão limpo descascado
- Azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
- 2 sachês de tempero pronto
- 1 copo pequeno de requeijão
- Alho e cebola picados a gosto
- 4 fatias de mussarela (opcional)
- Batata palha a gosto (opcional)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte o abacaxi ao meio, no sentido da coroa, deixando duas metades, onde será servido o prato.
- Retire a polpa das metades do abacaxi, deixando quase só a casca.
- Pique a polpa retirada em cubinhos e separe.
- Refogue com azeite de dendê (a gosto) a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourado, coloque o camarão para refogar junto, temperado com os sachês.
- Pode incluir mais temperos a gosto, como pimenta, coentro, só cuidar com o sal porque o sachê pronto já é salgado.
- Depois que o camarão estiver refogado, junte na mesma panela os cubinhos de abacaxi, leite de coco e requeijão, e adicionar aos poucos o queijo ralado (cuidar com o sal).
- Depois que começar a ferver, deixe uns 5 minutos e tire do fogo, distribuindo o cozido nas duas metades do abacaxi para servir.
- Se preferir, pode colocar fatias de mussarela e batata palha sobre as metades dos abacaxis e deixar gratinar por uns 10 minutos no forno a 180° C.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos