Receita de Camarão tropical no abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 500 g camarão limpo descascado
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
  • 2 sachês de tempero pronto
  • 1 copo pequeno de requeijão
  • Alho e cebola picados a gosto
  • 4 fatias de mussarela (opcional)
  • Batata palha a gosto (opcional)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte o abacaxi ao meio, no sentido da coroa, deixando duas metades, onde será servido o prato.
  • Retire a polpa das metades do abacaxi, deixando quase só a casca.
  • Pique a polpa retirada em cubinhos e separe.
  • Refogue com azeite de dendê (a gosto) a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourado, coloque o camarão para refogar junto, temperado com os sachês.
  • Pode incluir mais temperos a gosto, como pimenta, coentro, só cuidar com o sal porque o sachê pronto já é salgado.
  • Depois que o camarão estiver refogado, junte na mesma panela os cubinhos de abacaxi, leite de coco e requeijão, e adicionar aos poucos o queijo ralado (cuidar com o sal).
  • Depois que começar a ferver, deixe uns 5 minutos e tire do fogo, distribuindo o cozido nas duas metades do abacaxi para servir.
  • Se preferir, pode colocar fatias de mussarela e batata palha sobre as metades dos abacaxis e deixar gratinar por uns 10 minutos no forno a 180° C. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos