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Receita de Chowder de caranguejo e cogumelos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 800 g de carne de caranguejo
  • 15 patinhas de caranguejo
  • 1 ½ litro de água
  • 6 folhas de capim-santo
  • 3 folhas de limão
  • 1 cebola
  • 1 ramo de coentro
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Pegue as patinhas, tire a carne, reserve.
  • Ferva as patinhas na água com capim-santo, folhas de limão, cebola em pedaços e coentro.
  • Ferva por 20 minutos, coe (para 1 litro de caldo).
  • Refogue na manteiga cebola ralada e cogumelos.
  • Junte caldo, ferva (3 minutos).
  • Bata no liqüidificador.
  • Refogue o alho no azeite.
  • Adicione a carne de caranguejo, mexa por 3 minutos.
  • Junte o caldo, creme de leite, sal e óleo.
  • Ferva.
  • Incorpore o iogurte.
  • Sirva frio e enfeite com patinhas de caranguejo e capim-santo.

Rendimento: 5 porções

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