Ingredientes
- 10 mexilhões vivos sujos
- 400 ml de caldo de peixe
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 20 g de farinha de trigo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 3 cebolas pérola
- 70 g de bacon
- 150 g de batata monalisa
- 15 g de manteiga integral sem sal
- 1 dente de alho roxo
- 1 g de sal refinado
- 1 g de pimenta-do-reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os mexilhões e lave em água corrente.
- Coloque os mexilhões em uma panela com a manteiga (15 g) e o dente de alho com a casca e levemente amassado.
- Tampe e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram.
- Reserve.
- Doure o bacon cortado em cubos médios.
- Reserve o bacon.
- Refogue a cebola na mesma panela do bacon.
- Em outra panela misture a manteiga (20 gramas) e a farinha de trigo, mexa bem até dissolver a farinha na manteiga, reserve.
- Adicione o fundo de peixe e a mistura de manteiga e farinha de trigo.
- Adicione as batatas cortadas em cubos e temperer com sal e pimenta, cozinhe com o fundo de peixe até que fiquem macias.
- Adicione o creme de leite e os mexilhões.
- Acerte o tempero e finalize com o bacon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos