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Receita de Chowder de mexilhão


Avaliação: / Chowder de mexilhão1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 10 mexilhões vivos sujos
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 cebolas pérola
  • 70 g de bacon
  • 150 g de batata monalisa
  • 15 g de manteiga integral sem sal
  • 1 dente de alho roxo
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Limpe os mexilhões e lave em água corrente.
  • Coloque os mexilhões em uma panela com a manteiga (15 g) e o dente de alho com a casca e levemente amassado.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram.
  • Reserve.
  • Doure o bacon cortado em cubos médios.
  • Reserve o bacon.
  • Refogue a cebola na mesma panela do bacon.
  • Em outra panela misture a manteiga (20 gramas) e a farinha de trigo, mexa bem até dissolver a farinha na manteiga, reserve.
  • Adicione o fundo de peixe e a mistura de manteiga e farinha de trigo.
  • Adicione as batatas cortadas em cubos e temperer com sal e pimenta, cozinhe com o fundo de peixe até que fiquem macias.
  • Adicione o creme de leite e os mexilhões.
  • Acerte o tempero e finalize com o bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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