Receita de Chowder de marisco

Ingredientes

  • 600ml de água
  • Sal a gosto
  • 600g de marisco lavado (descarte os que estiverem abertos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de tomilho
  • 80g de grãos de milho cozidos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com a água e 1 colher (chá) de sal, cozinhe os mariscos.
  • Escorra-os e descarte os que permanecerem fechados.
  • Coe o caldo, reserve o líquido e retire a carne de dentro das conchas.
  • Em outra panela com o azeite, refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente as tiras de bacon e frite-as.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Adicione a carne dos mariscos, o caldo do cozimento reservado, o leite, o creme de leite, o tomilho, o milho e as batatas.
  • Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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