Receita de Chowder de mariscos da Nova Inglaterra

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 50 g de bacon em cubos pequenos
  • 90 g de cebola picada
  • 70 g de farinha de trigo
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 180 g de marisco limpo
  • 120 g de batata em cubos pequenos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Quanto baste de sal
  • ½ colher (café) de pimenta tabasco
  • ½ colher (sobremesa) de molho inglês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata no leite.
  • Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente.
  • Aqueça uma panela funda e adicione o bacon.
  • Quando começar a dourar,acrescente a cebola.
  • Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura.
  • Acrescente o fumet de peixe e mexa bem.
  • Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco e molho inglês.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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