Ingredientes
- 300 g de filé de peixe (linguado ou robalo)
- 15 camarões médios limpos
- 6 lulas médias cortadas em anéis
- 4 pimentas dedo-de-moça em tirinhas
- 3 dentes de alho pequenos picados
- 1 cebola roxa média em tirinhas
- Suco de 10 limões tahiti
- Sal e coentro (ou salsinha) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado.
- Reserve.
- As lulas e os camarões precisam passar por um pré-cozimento rápido denominado branqueamento.
- Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões, o alho, o coentro picado mais algumas folhas inteiras, a cebola e a pimenta.
- Misture muito bem.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva o ceviche imediatamente.
- Alguns acompanhamentos tradicionais são milho e batata-doce cozidos.
Dica
- Ferva água em uma panela média.
- Ponha sal e adicione a lula e os camarões.
- Deixe por 3 minutos na água em ebulição.
- Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios.
- Retire da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico.
- Retire após 2 minutos e escorra.
Rendimento: 6 porções