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Receita de Ceviche misto


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de filé de peixe (linguado ou robalo)
  • 15 camarões médios limpos
  • 6 lulas médias cortadas em anéis
  • 4 pimentas dedo-de-moça em tirinhas
  • 3 dentes de alho pequenos picados
  • 1 cebola roxa média em tirinhas
  • Suco de 10 limões tahiti
  • Sal e coentro (ou salsinha) a gosto

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado.
  • Reserve.
  • As lulas e os camarões precisam passar por um pré-cozimento rápido denominado branqueamento.
  • Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões, o alho, o coentro picado mais algumas folhas inteiras, a cebola e a pimenta.
  • Misture muito bem.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva o ceviche imediatamente.
  • Alguns acompanhamentos tradicionais são milho e batata-doce cozidos.

Dica

  • Ferva água em uma panela média.
  • Ponha sal e adicione a lula e os camarões.
  • Deixe por 3 minutos na água em ebulição.
  • Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios.
  • Retire da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico.
  • Retire após 2 minutos e escorra.

Rendimento: 6 porções

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