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Receita de Coquille saint-jacques


Avaliação: / Coquille saint-jacques2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 vieiras com o coral
  • 4 conchas
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola roxa pequena bem picada ou ralada
  • 20 g de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 10 g de mostarda em grãos
  • 300 ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta moída na hora.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira anti aderente.
  • Coloque as vieras só para marcar rapidamente e para que não ressequem.
  • Reserve.
  • Junte todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite.
  • Reduza até 50%, junte o creme de leite neste momento e deixe reduzir 50% novamente.
  • Coloque as vieiras nas conchas, cubra com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Dica

  • Vieiras são moluscos marinhos parente das ostras e mariscos.
  • É importante que o forno já esteja aquecido para que doure rapidamente, sem ressecar as vieiras.
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