Ingredientes
- 4 vieiras com o coral
- 4 conchas
- 400 ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola roxa pequena bem picada ou ralada
- 20 g de pimenta-do-reino branca em grãos
- 10 g de mostarda em grãos
- 300 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta moída na hora.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira anti aderente.
- Coloque as vieras só para marcar rapidamente e para que não ressequem.
- Reserve.
- Junte todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite.
- Reduza até 50%, junte o creme de leite neste momento e deixe reduzir 50% novamente.
- Coloque as vieiras nas conchas, cubra com o molho, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Dica
- Vieiras são moluscos marinhos parente das ostras e mariscos.
- É importante que o forno já esteja aquecido para que doure rapidamente, sem ressecar as vieiras.