Ingredientes
- 4 filés de Saint Petter
- 80ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- ½ buquê de brócolis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pedaços de papel-alumínio de 20×30
- 1 e ½ cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 limão
- 1 e ½ xícara (chá) arroz arbóreo
- 70ml de cachaça de boa qualidade
- 1 e ½ litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pesto
- Corte a cebola em cubinhos, pique bem as ervas.
- Misture levemente os ingredientes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
- Reserve.
Papillote
- Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino, deixe marinar por 10 minutos.
- Corte a cenoura em tiras finas, retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.
- Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio.
- Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.
- Espalhe o molho pesto em cada filé, dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
Risoto de brócolis
- Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo.
- Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.
- Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue.
- Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.
- Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes.
- Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte.
- Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
- Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes.
- É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos