Ingredientes
- 3 lagostins
- 1/2 limão
- 1 galho de alecrim
- Sal
- 70 g de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de lichia
- Óleo de gergelim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
- Para prepará-los basta grelhá-los, mas não por muito tempo.
- Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá-lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.
- Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
- Deixe ferver um pouco,
- até ficar homogêneo.
- Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
- Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo-as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia.
- Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos