Receita de Lagostim com lichia

Ingredientes

  • 3 lagostins
  • 1/2 limão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
  • 70 g de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de lichia
  • Óleo de gergelim a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
  • Para prepará-los basta grelhá-los, mas não por muito tempo.
  • Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá-lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes, as quais não tem serventia.
  • Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
  • Deixe ferver um pouco,
  • até ficar homogêneo.
  • Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
  • Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo-as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia.
  • Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela