Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 3 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 pitada de sal.
- 4 claras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 1 xícara (sopa) de água.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte 8 forminhas refratárias e reserve.
- Bata a manteiga até obter um creme uniforme.
- Junte lentamente o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Junte à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, batendo bem.
- À parte, acrescente sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.
- Junte 1/3 da clara em neve à massa e bata vigorosamente.
- Adicione o restante da clara e misture com cuidado.
- Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido e para assar em banho-maria por 1 hora.
- Coloque os ingredientes, a xícara (chá) de açúcar, a colher de amido de milho e a água numa panela.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo bem, até o molho engrossar e ficar transparente.
- Retire do fogo e adicione os ingredientes restantes, mexendo bem.
- Sirva o molho acompanhando as forminhas.
Rendimento:8 porções.