Receita de Bolas de neve com molho de limaõ

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 claras.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 xícara (sopa) de água.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte 8 forminhas refratárias e reserve.
  • Bata a manteiga até obter um creme uniforme.
  • Junte lentamente o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento.
  • Junte à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, batendo bem.
  • À parte, acrescente sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.
  • Junte 1/3 da clara em neve à massa e bata vigorosamente.
  • Adicione o restante da clara e misture com cuidado.
  • Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido e para assar em banho-maria por 1 hora.
  • Coloque os ingredientes, a xícara (chá) de açúcar, a colher de amido de milho e a água numa panela.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo bem, até o molho engrossar e ficar transparente.
  • Retire do fogo e adicione os ingredientes restantes, mexendo bem.
  • Sirva o molho acompanhando as forminhas.

Rendimento:8 porções.

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