Ingredientes
- 300g de mexilhão limpo e na concha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 300g de polvo limpo em pedaços
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 300g de lula limpa cortada em anéis
- 300g de camarões médios limpos
- 300g de camarões grandes inteiros
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem.
- Descarte as fechadas.
- Escorra e reserve o caldo.
- Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos.
- Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Se precisar, coloque mais água.
- Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos