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Receita de Polvo com vinagre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 polvo de 500g limpo, sem cabeça e com os tentáculos em uma só peça
  • 1 litro de vinagre de vinho tinto
  • 2 rolhas de vinho tinto
  • 15 grãos de pimenta do reino
  • 1 pimentão vermelho pequeno inteiro
  • 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa0 de dill picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o polvo em uma travessa refratária funda, cubra-o com o vinagre e junte as rolhas e os grãos de pimenta.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 1 hora.
  • O polvo estará cozido quando espetar um palito de dente em seus tentáculos.
  • Deixe esfriar e coloque os tentáculos inteiros para grelhar em uma churrasqueira de carvão, junto com o pimentão.
  • Quando estiverem dourados, retire-os.
  • Descarte a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tiras.
  • Corte os tentáculos do polvo em rodelas finas.
  • Em uma vasilha, misture as rodelas de polvo, as tiras do pimentão e as cebolas.
  • Acrescente a salsinha e o dill e misture.
  • Acerte o sal e regue com as 2 colheres (sopa) de vinagre e o azeite.
  • Junte as alcaparras e misture novamente.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média
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