Receita de Vinagrete com polvo

Ingredientes

  • 600 g de tentáculos de polvo
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cebola roxa
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

  • Pique a cebola roxa bem miúdo e deixe de molho
  • Lave bem o polvo
  • Corte a cebola branca em pétalas e forte o funda da panela de pressão.
  • Coloque o polvo sobre a cebola
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, sem água, por 6 minutos após pegar pressão
  • Aguarde acabar a pressão para abrir a panela
  • Pique os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e a pimenta.
  • Junte com a cebola roxa escorrida e o polvo frio e cortado em cubos.
  • Tempere com azeite, vinagre e sal a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir