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Receita de Sushis II


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês.
  • 250 ml de água.

Molho

  • 1 pedaço de kombu.
  • 750 ml de vinagre de arroz.
  • 40 ml de saquê.
  • 95 g de sal.
  • 615 g de açúcar.

Acompanhamento

  • 500 g de gengibre ralado.
  • 1 litro de água.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 7 colheres (sopa) de açúcar.
  • 700 ml de vinagre de arroz.

Cobertura

  • Quanto baste de camarão rosa.
  • Quanto baste de pepino em pedaços médios.
  • Quanto baste de wasabi.

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz.
  • Reserve.
  • Coloque o arroz cozido numa vasilha.
  • Junte um pouco de molho e mexa.

Molho

  • Numa panela junte vinagre de arroz, o açúcar, um pedaço pequeno de alga marinha e sal.
  • Deixe ferver.

Acompanhamento

  • Rale o gengibre e cozinhe em água.
  • Reserve.
  • Coloque na panela o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o gengibre e deixe ferver.
  • Reserve quando estiver mole.

Cobertura

  • Passe um palito de churrasco por um camarão, entre a casca e a carne e cozinhe em água.
  • Depois coloque o camarão numa panela de água com gelo, dando um choque térmico no camarão.
  • Descasque o camarão e deixe o rabo.
  • Corte no meio do camarão não deixando a faca passar para o outro lado.
  • Repita o procedimento com os outros.
  • Misture a água no wasabi para fazer a pasta de raiz forte.
  • Retire a casca e corte um pedaço fino de pepino.
  • Reserve.

Montagem

Tekamaki

  • Espalhe na alga um pouco de arroz,passe raiz forte e coloque uma fatia de atum.
  • Enrole e corte.

Temaki

  • Corte o salmão em tiras finas e coloque o arroz em cima da alga.
  • Passe a raiz forte e coloque o salmão.
  • Gire, formando um cone.

Niguirizushi

  • Pegue o camarão, passe a raiz forte e coloque uma bolinha de arroz sobre o camarão e o pepino.
  • Enrole com uma tirinha de alga.

Rendimento: 4 porções.

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