Receita de Inari-sushi

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês temperado com vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
  • 2 colheres (sopa) de shiso em conserva
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 50g de raiz de lótus em conserva de vinagre picada
  • 15 bolos de aburague

Modo de preparo

  • Lave o arroz várias vezes, mexendo com a mão, até a água ficar limpa, escorra bem, coloque em uma panela, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, tampe a panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo ao mínimo.
  • Cozinhe por cerca de 8 minutos, tire do fogo e deixe sobre o fogão, sem abrir.
  • Em uma panelinha misture vinagre, açúcar, sal, leve ao fogo brando, aqueça mexendo sempre, até dissolver o açúcar sem deixar a mistura ferver e tire do fogo.
  • Coloque o arroz em uma vasilha grande e rasa, espalhe com uma colher de pau.
  • Respingue a mistura de vinagre sobre o arroz, misture delicadamente e reserve.
  • Com uma faca afiada corte os bolos de aburague transversalmente formando dois triângulos.
  • Passe o rolo de cozinha sobre os aburagues para poder manuseá-los com mais facilidade e abra cuidadosamente como se fossem bolsinhos.
  • Leve uma panela com bastante água ao fogo alto, deixe ferver, mergulhe os bolos na água fervente, abaixe o fogo para brando e cozinhe por alguns minutos, somente para eliminar o excesso de óleo.
  • Tire os bolos do fogo, escorra, lave em água corrente e aperte com as mãos, um de cada vez, para eliminar todo o excesso de água.
  • Em uma panela coloque água, shoyu, açúcar, sal, mirin, misture, leve ao fogo alto, deixe ferver, acrescente os bolos, deixe ferver novamente, abaixe o fogo para brando e cozinhe até o molho ser absorvido completamente (se for necessário, coloque um pires sobre os bolos para mantê-los ao nível do molho).
  • Lave o shiso e escorra bem toda a água.
  • Em uma tigela junte arroz temperado, shiso, gergelim, raiz de lótus, misture e modele 30 bolas.
  • Aperte os bolos de aburague já frios mais uma vez na palma das mãos para eliminar o excesso de molho.
  • Recheie cada um com uma bola de arroz, pressione firmemente mas com delicadeza para o aburague não desprender molho (não rechear demais nem esticar o aburague).
  • Dobre as bordas abertas para dentro, coloque 3 Sushis em cada prato e sirva.

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