Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de café forte – pode ser feito com nescafé (1 xícara de água fervente + 1 colher de sobremesa de nescafé)
- 1 cálice de licor de cacau
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve.
- Reserve.
- Em seguida, bata, ainda na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina.
- Dê uma desligada na batedeira para limpar com uma espátula o que fica grudado nas paredes da bacia.
- Volte a ligar!
- Logo após coloque o café, o chocolate, o leite e o licor e continue batendo.
- Cuidado aqui, porque espirra um pouco.
- Ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo e a maizena e deixe bater mais um pouco.
- Desligue a batedeira.
- Coloque então as claras em neve e incorpore-as delicadamente com uma colher.
- Assim que elas já estiverem bem incorporadas, coloque o fermento em pó e mexa mais um pouco para incorporá-lo também.
- Mexa com uma colher até a massa ficar homogênea.
- Ponha a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos em temperatura de 180 a 220ºC.
- Espere esfriar um pouco para desenformar.
Dica: Para saber se seu bolo está pronto, fure-o com um palito.
Se o palito sair seco, então o bolo está pronto.
Ao tirar o bolo do forno, já dê uma soltada nas laterais com uma faca.
Isso ajudará na hora de desenformá-lo.