Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata: o leite condensado, o leite morno, o óleo, os ovos e o chocolate até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem, de preferência usando um fouet ou batedor de ovos, até a massa ficar lisinha.
- Coloque a massa em uma forma retangular (aproximadamente 20X30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220ºC, até assar (cerca de 30 minutos).
- Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Cobertura
- Em uma panela misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo (médio) e mexa sem parar.
- Depois de ferver, espere uns 2 minutos (mexendo) e desligue.
- Tire o bolo do forno.
- Não precisa desenformar.
- Faça vários furos, usando um garfo ou palito, e derrame a calda sobre o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos