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Receita de Bolo de chocolate com calda


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo


  • No liquidificador bata: o leite condensado, o leite morno, o óleo, os ovos e o chocolate até ficar uma mistura homogênea.
  • Coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem, de preferência usando um fouet ou batedor de ovos, até a massa ficar lisinha.
  • Coloque a massa em uma forma retangular (aproximadamente 20X30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220ºC, até assar (cerca de 30 minutos).
  • Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Cobertura
  • Em uma panela misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo (médio) e mexa sem parar.
  • Depois de ferver, espere uns 2 minutos (mexendo) e desligue.
  • Tire o bolo do forno.
  • Não precisa desenformar.
  • Faça vários furos, usando um garfo ou palito, e derrame a calda sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
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