Receita de Bolo de cenoura diferente

Bolo de cenoura diferente
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 400g de cenoura picada
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Granulado de chocolate para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o leite e o açúcar até homegeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  • Espalhe sobre o bolo, coloque por cima o granulado e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela