Ingredientes
- 3 ovos
- 400g de cenoura picada
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Granulado de chocolate para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o leite e o açúcar até homegeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
- Espalhe sobre o bolo, coloque por cima o granulado e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos