Receita de Bolo de chocolate delícia diferente

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 125 g de margarina Delícia
  • 200g de açúcar
  • 150 g de ovos (3 unidades médias)
  • 175 g de farinha de trigo Primor
  • 85 g de chocolate em Pó 33%
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 100 ml de leite integral

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Delícia
  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Ligue o forno na temperatura média (180°C). Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e cremoso.
  • Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos, em velocidade alta.
  • Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione os ingredientes secos, peneirados, sobre esse creme, alternando com o leite.
  • Unte com margarina e farinha uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de fundo e laterais removíveis, e nela despeje a massa.
  • Regule a grade do forno para a posição central e coloque o bolo para assar.
  • Mantenha o forno a 180 graus até que o bolo tenha crescido bem (15 a 20 minutos).
  • Em seguida reduza a temperatura para 150 graus, para que ele asse de modo mais uniforme, por mais 10 ou 15 minutos.
  • Você saberá o ponto certo de retirar do forno quando sentir um aroma gostoso de chocolate no ar.
  • Nessa hora, faça o teste do palito: colocando-o no centro da massa, ele deve sair limpo.
  • Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e aqueça levemente, em fogo baixo, até obter uma calda lisa.
  • Despeje sobre o bolo ainda morno, espere secar e sirva.

Rendimento: 12 porções (750 g)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos

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