Ingredientes
- 125 g de margarina Delícia
- 200g de açúcar
- 150 g de ovos (3 unidades médias)
- 175 g de farinha de trigo Primor
- 85 g de chocolate em Pó 33%
- 10 g de fermento químico em pó
- 100 ml de leite integral
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina Delícia
- 6 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno na temperatura média (180°C). Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e cremoso.
- Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos, em velocidade alta.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione os ingredientes secos, peneirados, sobre esse creme, alternando com o leite.
- Unte com margarina e farinha uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de fundo e laterais removíveis, e nela despeje a massa.
- Regule a grade do forno para a posição central e coloque o bolo para assar.
- Mantenha o forno a 180 graus até que o bolo tenha crescido bem (15 a 20 minutos).
- Em seguida reduza a temperatura para 150 graus, para que ele asse de modo mais uniforme, por mais 10 ou 15 minutos.
- Você saberá o ponto certo de retirar do forno quando sentir um aroma gostoso de chocolate no ar.
- Nessa hora, faça o teste do palito: colocando-o no centro da massa, ele deve sair limpo.
- Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e aqueça levemente, em fogo baixo, até obter uma calda lisa.
- Despeje sobre o bolo ainda morno, espere secar e sirva.
Rendimento: 12 porções (750 g)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos