Receita de Bolo mármore diferente

Bolo mármore diferente
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 280g de açúcar
  • Sementes de 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal refinado
  • 5 ovos
  • 370g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 70g de leite de soja
  • 150g de chocolate de culinária (50g de chocolate de leite e 100g de chocolate 70% cacau)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com uma batedeira com varas próprias para bolos até esta ficar esbranquiçada.
  • Junte o açúcar, as sementes da vagem de baunilha, o sal e misture muito bem batendo novamente com a batedeira de varas.
  • Vá adicionando os ovos, um a um, apenas após o incorporamento do ovo anterior.
  • Junte a farinha, o fermento, 40 g de leite e misture muito bem.
  • Coloque metade deste preparado numa forma de buraco com cerca de 22-24cm.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Adicione ao preparado restante e mexa muito bem voltando a bater com a batedeira de varas próprias para bolos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC
  • Coloque a massa de chocolate por cima da outra.
  • Para obter o efeito mármore tradicional, misture com uma colher (sopa) em movimentos espirais.
  • Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  • Deixe esfriar 10 minutos antes de retirar o bolo da forma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos