Ingredientes
- 300g de manteiga
- 280g de açúcar
- Sementes de 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal refinado
- 5 ovos
- 370g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 70g de leite de soja
- 150g de chocolate de culinária (50g de chocolate de leite e 100g de chocolate 70% cacau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com uma batedeira com varas próprias para bolos até esta ficar esbranquiçada.
- Junte o açúcar, as sementes da vagem de baunilha, o sal e misture muito bem batendo novamente com a batedeira de varas.
- Vá adicionando os ovos, um a um, apenas após o incorporamento do ovo anterior.
- Junte a farinha, o fermento, 40 g de leite e misture muito bem.
- Coloque metade deste preparado numa forma de buraco com cerca de 22-24cm.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione ao preparado restante e mexa muito bem voltando a bater com a batedeira de varas próprias para bolos.
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Coloque a massa de chocolate por cima da outra.
- Para obter o efeito mármore tradicional, misture com uma colher (sopa) em movimentos espirais.
- Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar 10 minutos antes de retirar o bolo da forma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos