Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervendo
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve tudo ao fogo em uma panela e mexa até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em um recipiente peneire a farinha, açúcar e chocolate.
- Junte os ovos e o óleo e mexa muito bem com uma colher.
- Depois que estiver tudo bem misturado, acrescente a água fervendo e mexa novamente com uma colher, até a massa ficar homogênea.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa mais uma vez para incorporá-lo.
- Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura entre 180 a 220ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar assado.
- Desenforme ainda quente, fure o bolo com um garfo e derrame a calda sobre ele.
Dica: Se quiser, ao invés de usar forma redonda, você pode usar uma forma quadrada.
Nesse caso, você nem precisa desenformar, apenas corte o bolo em quadrados e jogue a calda por cima que ela penetrará entre os cortes.
Antes de jogar a calda sobre o bolo, dê mais uma esquentada nela.
Para saber se o bolo está assado, basta furá-lo com um palito de dente.
Se o palito sair seco, então o bolo estará pronto.
Se quiser aumentar a calda, dobre os ingredientes dela.