Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de refrigerante e chocolate

Receita de Bolo de refrigerante e chocolate


Avaliação: / Bolo de refrigerante e chocolate2 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve
Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo


  • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas.
  • Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado.
  • Faça o teste do palito.
Cobertura
  • Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água.
  • Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.
  • Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
  • Se quiser, enfeite com chocolate granulado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso