Receita de Bolo de refrigerante e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas.
  • Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado.
  • Faça o teste do palito.

Cobertura

  • Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água.
  • Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.
  • Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
  • Se quiser, enfeite com chocolate granulado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email