Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de refrigerante e chocolate

Bolo de refrigerante e chocolate


Avaliação: / Bolo de refrigerante e chocolate2 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor laranja (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve
Cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo


  • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Ainda com a batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas.
  • Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó intercalando com o refrigerante.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture então com uma colher o fermento em pó e as claras em neve na massa.
  • Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado.
  • Faça o teste do palito.
Cobertura
  • Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo em banho maria (coloque o recipiente apoiado em uma panela com água.
  • Leve a panela ao fogo e com o vapor o chocolate dentro do recipiente vai derretendo) ou simplesmente leve ao microondas para derreter.
  • Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
  • Se quiser, enfeite com chocolate granulado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso