Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de margarina (temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Confeito de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal.
- Enquanto isso, na batedeira, coloque o açúcar e a margarina.
- Bata até misturar bem (vai ficar parecendo uma massinha).
- Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, após o leite e a essência de baunilha.
- Por último a mistura de farinha.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, coloque a massa nas forminhas de muffin (encaixadas dentro do suporte), enchendo até a metade.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura 180-220C, até assar.
- Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
- Se o palito sair sequinho é porque já está assado.
Creme
- Na batedeira, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
- Bata bem.
- Coloque o creme batido sobre os muffins já assados e por cima os confeitos de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos