Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Muffin de baunilha com cream cheese

Receita de Muffin de baunilha com cream cheese


Avaliação: / Muffin de baunilha com cream cheese1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Confeito de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal.
  • Enquanto isso, na batedeira, coloque o açúcar e a margarina.
  • Bata até misturar bem (vai ficar parecendo uma massinha).
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, após o leite e a essência de baunilha.
  • Por último a mistura de farinha.
  • Quando tudo estiver bem homogêneo, coloque a massa nas forminhas de muffin (encaixadas dentro do suporte), enchendo até a metade.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura 180-220C, até assar.
  • Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
  • Se o palito sair sequinho é porque já está assado.

Creme

  • Na batedeira, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata bem.
  • Coloque o creme batido sobre os muffins já assados e por cima os confeitos de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso