Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Muffin de baunilha com cream cheese

Receita de Muffin de baunilha com cream cheese


Avaliação: / Muffin de baunilha com cream cheese1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Confeito de chocolate

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal.
  • Enquanto isso, na batedeira, coloque o açúcar e a margarina.
  • Bata até misturar bem (vai ficar parecendo uma massinha).
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um, após o leite e a essência de baunilha.
  • Por último a mistura de farinha.
  • Quando tudo estiver bem homogêneo, coloque a massa nas forminhas de muffin (encaixadas dentro do suporte), enchendo até a metade.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura 180-220C, até assar.
  • Faça o teste do palito para saber se já está no ponto.
  • Se o palito sair sequinho é porque já está assado.

Creme

  • Na batedeira, bata o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata bem.
  • Coloque o creme batido sobre os muffins já assados e por cima os confeitos de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso