Ingredientes
- Coxas ou sobrecoxas de frango (6 pedaços ou 1Kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomates picados grosseiramente (sem semente)
- Salsinha a gosto
- Azeite para fritar o frango
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervendo)
- 1 embalagem de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- No processador, coloque o alho, a cebola, o tomate, picado grosseiramente, e a salsinha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente um pouco de azeite enquanto estiver batendo para dar "liga".
- Tempere com sal e bata mais um pouco para misturar.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure rapidamente o frango dos dois lados.
- Junte o molho processado e o caldo de galinha.
- Misture e deixe cozinhando em fogo médio (meio tampado) até o frango estar no ponto.
- Para isso, corte até o centro do frango, se ele estiver todo branquinho é porque está no ponto.
- Retire os pedaços de frango e coloque-os em uma travessa.
- No molho que sobrou na panela, já com o fogo desligado, acrescente o cream cheese e com o auxílio de um fouet misture bem.
- Coloque esse molho sobre o frango e sirva.
- Acompanha arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora