Ingredientes
- 300g de biscoito amanteigado (comprei um da Bauducco de leite)
- 110g de manteiga derretida
- 600g de cream cheese (da marca de sua preferência)
- 525g de queijo tipo cottage (a receita original usa o quark cheese, mas não achei esse tipo por aqui)
- 300g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 400g de creme de leite
- 1 limão
- Forma de aro removível
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o biscoito pelo processador para ficar como uma farofa.
- Em seguida, misture a manteiga derretida nessa farofa e misture com uma colher.
- Coloque essa mistura na forma de aro removível cobrindo todo o fundo.
- Aperte bem.
- Leve à geladeira por uns 15 minutos para dar uma endurecida.
- Essa será a base do seu cheesecake!
- Agora, em outra tigela, misture o creme de leite e o limão.
- Mexa bem e deixe descansar por uns 10 minutos em temperatura ambiente mesmo.
- Reserve, porque isso será o último ingrediente a ser usado.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, o queijo cottage, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
- A partir de agora, recomendo usar um fouet ou batedor de ovos.
- Adicione então os ovos, um por um.
- A cada ovo adicionado, mexa bem e só adicione o segundo depois que o primeiro estiver misturado à massa.
- Faça isso com os seis ovos.
- Por último coloque a mistura de creme de leite com limão e dê mais uma boa mexida em tudo.
- Acrescente então essa mistura toda em cima daquela base de biscoito que fizemos.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 75 minutos (temperatura do forno em 150ºC).
- Coloque também na última grade do seu forno.
- Você saberá que está pronto quando as laterais estiverem firmes e o centro com a consistência de uma gelatina balançando.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme e sirva!
- Se quiser, passe uma geleia ou decore com frutas picadas da estação.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos