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Receita de Cheesecake americano


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 300g de biscoito amanteigado (comprei um da Bauduco de leite)
  • 110g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese (da marca de sua preferência)
  • 525g de queijo tipo cottage (a receita original usa o quark cheese, mas não achei esse tipo por aqui)
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 400g de creme de leite
  • 1 limão
  • Forma de aro removível

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Passe o biscoito pelo processador para ficar como uma farofa.
  • Em seguida, misture a manteiga derretida nessa farofa e misture com uma colher.
  • Coloque essa mistura na forma de aro removível cobrindo todo o fundo.
  • Aperte bem.
  • Leve à geladeira por uns 15 minutos para dar uma endurecida.
  • Essa será a base do seu cheesecake!
  • Agora, em outra tigela, misture o creme de leite e o limão.
  • Mexa bem e deixe descansar por uns 10 minutos em temperatura ambiente mesmo.
  • Reserve, porque isso será o último ingrediente a ser usado.
  • Em outra tigela, misture o cream cheese, o queijo cottage, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
  • A partir de agora, recomendo usar um fouet ou batedor de ovos.
  • Adicione então os ovos, um por um.
  • A cada ovo adicionado, mexa bem e só adicione o segundo depois que o primeiro estiver misturado à massa.
  • Faça isso com os seis ovos.
  • Por último coloque a mistura de creme de leite com limão e dê mais uma boa mexida em tudo.
  • Acrescente então essa mistura toda em cima daquela base de biscoito que fizemos.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1h15 minutos (temperatura do forno em 150ºC).
  • Coloque também na última grade do seu forno.
  • Você saberá que está pronto quando as laterais estiverem firmes e o centro com a consistência de uma gelatina balançando.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.
  • Desenforme e sirva!
  • Se quiser, passe uma geléia ou polvilhe açúcar por cima.
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