Ingredientes
- 1 chuchu
- Suco de 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pimenta dedo de moça picada em rodelas com semente e tudo
- Cebolinha picada
- Manjericão picado
- Salsinha picada
- Coentro picado
- Pimenta branca em grão amassada com a faca
- Sal a gosto
- 200 ml de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um cortador, corte o chuchu em fatias finas e longas.
- Ferva essas fatias em água salgada por uns 2 minutos.
- Em seguida, coloque as fatias em água com gelo para interromper o cozimento e manter a cor.
- Para o vinagrete, misture em um recipiente: o suco dos limões, mel, pimenta dedo de moça, cebolinha, manjericão, salsinha, coentro, pimenta branca e por último o azeite.
- Misture bem e corrija o sal.
- Arrume as fatias de chuchu em um prato e espalhe um pouco do vinagrete por cima.
- Sirva em seguida.
Dica: Use esse vinagrete como acompanhamento de outras receitas: peixe, pão, bruschettas, etc.