Receita de Chuchu ao vinagrete

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada em rodelas com semente e tudo
  • Cebolinha picada
  • Manjericão picado
  • Salsinha picada
  • Coentro picado
  • Pimenta branca em grão amassada com a faca
  • Sal a gosto
  • 200 ml de azeite extravirgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com o auxílio de um cortador, corte o chuchu em fatias finas e longas.
  • Ferva essas fatias em água salgada por uns 2 minutos.
  • Em seguida, coloque as fatias em água com gelo para interromper o cozimento e manter a cor.
  • Para o vinagrete, misture em um recipiente: o suco dos limões, mel, pimenta dedo de moça, cebolinha, manjericão, salsinha, coentro, pimenta branca e por último o azeite.
  • Misture bem e corrija o sal.
  • Arrume as fatias de chuchu em um prato e espalhe um pouco do vinagrete por cima.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use esse vinagrete como acompanhamento de outras receitas: peixe, pão, bruschettas, etc.

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