Receita de Cheesecake americana tradicional

Cheesecake americana tradicional
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 690g de cream cheese
  • 180g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 3 ovos

Massa

  • 160g de biscoito maisena moído
  • 80g de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela

Calda

  • 300g de frutas vermelhas congeladas
  • 200g de açúcar
  • Suco de um limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
  • Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.
  • Bata até incorporar completamente.
  • Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga.
  • Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
  • Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos.
  • Leve para gelar.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre.
  • Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Despeje sobre o cheesecake frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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