Ingredientes
- 500g de peito de frango (filés)
- 2 latas de milho verde (escorridas)
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- 1 garrafinha de leite de côco (200 ml)
- 300g de queijo tipo mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1,5 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, frango e os 3 cubinhos de caldo de galinha, esfarelados com as mãos.
- Assim que ferver, abaixe o fogo até o frango cozinhar (ficar esbranquiçado).
- Escorra a água e desfie os filés de frango com as mãos ou pesse-os pelo processador.
- Reserve.
- No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, leite de côco e a farinha de trigo.
- Bata bem até ficar o mais homogêneo possível.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acerte sal e pimenta.
- Para montar o prato, pegue uma travessa e despeje o molho acima, no fundo.
- Por cima, coloque o frango desfiado.
- Acrescente por cima o requeijão, a mussarela ralada e finalize com o queijo ralado (nessa ordem).
- Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220º C, até os queijos derreterem.
- Antes de servir, coloque a batata palha por cima.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil