Receita de Frango cremoso ao forno

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (filés)
  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 garrafinha de leite de côco (200 ml)
  • 300g de queijo tipo mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1,5 litros de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água, frango e os 3 cubinhos de caldo de galinha, esfarelados com as mãos.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo até o frango cozinhar (ficar esbranquiçado).
  • Escorra a água e desfie os filés de frango com as mãos ou pesse-os pelo processador.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, leite de côco e a farinha de trigo.
  • Bata bem até ficar o mais homogêneo possível.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acerte sal e pimenta.
  • Para montar o prato, pegue uma travessa e despeje o molho acima, no fundo.
  • Por cima, coloque o frango desfiado.
  • Acrescente por cima o requeijão, a mussarela ralada e finalize com o queijo ralado (nessa ordem).
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220º C, até os queijos derreterem.
  • Antes de servir, coloque a batata palha por cima.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

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