Ingredientes
- 1 frango em pedaços
- 1 pacote de sopa de cebola
- Maionese (receita de maionese caseira abaixo)*
- 4 dentes de alho
- 200ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de mostarda
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango de véspera em vinha-d’alhos na geladeira (alho, vinagre, orégano, sal e pimenta).
- Unte uma assadeira com maionese e coloque os pedaços de frango passados na sopa de cebola.
- Coloque mais maionese sobre os pedaços de frango.
- Leve ao forno médio para assar lentamente.
- Não precisa virar.Sirva em seguida.
Maionese
- No liquidificador, bata o ovo, o alho, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Depois, em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo em fio fino, aos poucos, batendo sempre até formar um creme homogêneo e espesso.