Receita de Pudim de gelatina e iogurte

Ingredientes

  • 2 saquinhos de gelatina de morango em pó (use outro sabor, se preferir)
  • 1 litro de água
  • 400g de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina (sem sabor)
  • 100 ml de leite
  • 400g de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, prepare a gelatina em pó.
  • Ferva 500 ml de água.
  • Acrescente os dois saquinhos de gelatina e mexa bem.
  • Após, acrescente os outros 500 ml de água fria e misture bem.
  • Coloque essa mistura em uma forma redonda molhada e leve à geladeira até endurecer.
  • Isso levará algumas horas.
  • Após endurecer a gelatina de morango, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água filtrada e deixe-as submersas por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem moles.
  • Enquanto isso, leve os 100 ml de leite ao fogo para ferver.
  • Quando ferver, retire as folhas de gelatina da água, espremendo-as bem com as mão, e acrescente-as ao leite fervendo.
  • Mexa bem até ela se incorporar ao leite.
  • Desligue o fogo.
  • Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até ele começar a endurecer.
  • Nesse momento, acrescente as duas latas de leite condensado e bata mais um pouco.
  • Acrescente, então, os iogurtes (4 potes) e deixe bater bem até tudo se incorporar.
  • Por último, acrescente o leite dissolvido com a gelatina em folhas e bata mais um pouco.
  • Retire da geladeira sua forma com a gelatina de morango, já endurecida.
  • Coloque esse creme delicadamente por cima da gelatina e volte a forma à geladeira para que esse creme endureça.
  • Se sobrar creme branco, coloque-os em potinhos e leve à geladeira.
  • Após algumas horas de geladeira o creme branco estará consistente.
  • Retire a forma da geladeira e passe uma faca em toda a sua volta para soltar as laterais.
  • Molhe o fundo da forma, rapidamente, em água quente.
  • Isso facilitará na hora de desenformar.
  • Cuidado! Tem que ser bem rápido mesmo, senão, a gelatina começa a virar água e aí vai virar uma bagunça.
  • Desenforme e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Se não quiser desenformar, sirva em tacinhas ao invés de montar o doce na forma.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela