Ingredientes
- 2 saquinhos de gelatina de morango em pó (use outro sabor, se preferir)
- 1 litro de água
- 400g de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 10 folhas de gelatina (sem sabor)
- 100 ml de leite
- 400g de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, prepare a gelatina em pó.
- Ferva 500 ml de água.
- Acrescente os dois saquinhos de gelatina e mexa bem.
- Após, acrescente os outros 500 ml de água fria e misture bem.
- Coloque essa mistura em uma forma redonda molhada e leve à geladeira até endurecer.
- Isso levará algumas horas.
- Após endurecer a gelatina de morango, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água filtrada e deixe-as submersas por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem moles.
- Enquanto isso, leve os 100 ml de leite ao fogo para ferver.
- Quando ferver, retire as folhas de gelatina da água, espremendo-as bem com as mão, e acrescente-as ao leite fervendo.
- Mexa bem até ela se incorporar ao leite.
- Desligue o fogo.
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até ele começar a endurecer.
- Nesse momento, acrescente as duas latas de leite condensado e bata mais um pouco.
- Acrescente, então, os iogurtes (4 potes) e deixe bater bem até tudo se incorporar.
- Por último, acrescente o leite dissolvido com a gelatina em folhas e bata mais um pouco.
- Retire da geladeira sua forma com a gelatina de morango, já endurecida.
- Coloque esse creme delicadamente por cima da gelatina e volte a forma à geladeira para que esse creme endureça.
- Se sobrar creme branco, coloque-os em potinhos e leve à geladeira.
- Após algumas horas de geladeira o creme branco estará consistente.
- Retire a forma da geladeira e passe uma faca em toda a sua volta para soltar as laterais.
- Molhe o fundo da forma, rapidamente, em água quente.
- Isso facilitará na hora de desenformar.
- Cuidado! Tem que ser bem rápido mesmo, senão, a gelatina começa a virar água e aí vai virar uma bagunça.
- Desenforme e deixe na geladeira até a hora de servir.
- Se não quiser desenformar, sirva em tacinhas ao invés de montar o doce na forma.