Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Sardella

Receita de Sardella


Avaliação: / Sardella2 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1/2 kg de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • 1 colher (chá) cheia de orégano
  • 2 pimentas tipo dedo de moça (inteiras) - tire apenas o cabinho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50g de anchovas (aliche)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os pimentões, retire os cabos, sementes e a parte branca de dentro e pique grosseiramente.
  • Reserve.
  • No liquidificador coloque: os pimentões cortados, o molho de tomate, o alho, o colorau, o orégano e as pimentas.
  • Bata até virar um creme.
  • Se quiser, use o processador.
  • Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa de vez em quando e deixe lá por uns 15 minutos ou até a maior parte da água evaporar e tudo virar praticamente uma pasta.
  • Após, ainda no fogo, acrescente o azeite e mexa bem para incorporar.
  • Por último coloque as anchovas e continue mexendo até que elas se dissolvam bem e se incorporem totalmente ao molho.
  • Corrija o sal, se necessário, pois as anchovas são salgadas.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico.
  • Sirva gelado com torradas, pãezinhos ou canapés.

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso