Ingredientes
- 1/2 kg de pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 1 colher (chá) cheia de orégano
- 2 pimentas tipo dedo de moça (inteiras) – tire apenas o cabinho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 50g de anchovas (aliche)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pimentões, retire os cabos, sementes e a parte branca de dentro e pique grosseiramente.
- Reserve.
- No liquidificador coloque: os pimentões cortados, o molho de tomate, o alho, o colorau, o orégano e as pimentas.
- Bata até virar um creme.
- Se quiser, use o processador.
- Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando e deixe lá por uns 15 minutos ou até a maior parte da água evaporar e tudo virar praticamente uma pasta.
- Após, ainda no fogo, acrescente o azeite e mexa bem para incorporar.
- Por último coloque as anchovas e continue mexendo até que elas se dissolvam bem e se incorporem totalmente ao molho.
- Corrija o sal, se necessário, pois as anchovas são salgadas.
- Desligue o fogo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico.
- Sirva gelado com torradas, pãezinhos ou canapés.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média