Receita de Lombo dourado no açúcar

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • Alho amassado
  • 1 cebola média cortada e grossa
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa ) de gordura
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal com alho a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
  • Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água.
  • Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, junte o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
  • Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe dourar.
  • Coloque o lombo para dourar e vire até completar o processo.
  • Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • Pingue água, aos poucos, sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
  • Sirva com farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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