Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 200 ml de suco de limão
- Alho amassado
- 1 cebola média cortada e grossa
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa ) de gordura
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal com alho a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
- Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água.
- Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
- Escorra, junte o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
- Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
- No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe dourar.
- Coloque o lombo para dourar e vire até completar o processo.
- Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
- Pingue água, aos poucos, sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
- Sirva com farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos