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Batata frita sequinha e crocante


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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Para a batata ficar bem fritinha e crocante, descasque as batatas, orte as batatas em forma de tiras, depois cozinhe em água fervendo por alguns minutos até ficar al dente. 

Deixe esfriar, em água com gelo, escorra bem e frite com bastante óleo bem quente e depois escorra em papel-toalha.

Outra forma para conseguir uma batata frita crocante é antes de fritar, descasque as batatas e, em seguida, coloque-as de molho em água bem gelada, ou leve ao freezer por 30 minutos.

Além disso, é preciso que o óleo fique bem quente para fritar, a cerca de 160ºC, caso contrário o resultado será um batata murcha.

Faça o teste do fósforo: jogue um palito na panela com óleo, quando ele acender, significa que a temperatura está ideal para fritar.

Por soltar muita água, a batata tipo Monalisa não é indicada para a fritura, prefira a aterix, a barraca ou a bintje.

Corte os palitos do mesmo tamanho, para que fritem de maneira uniforme.

Para batatas mais crocantes, frite duas vezes. Primeiro, até ficarem esbranquiçadas e macias: escorra sobre papel toalha e espere esfriar. Na hora de servir, frite novamente, até dourar, e tempere com sal e pimenta do reino.

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