Receita de Torresmo crocante e sequinho

Torresmo crocante e sequinho
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Gomos de limão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.
  • Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.
  • Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 5 porções

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