Ingredientes
- 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Gomos de limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.
- Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.
- Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 5 porções