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Como conservar verduras e legumes


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Por Sofia Matos

As verduras frescas devem ser conservadas em geladeira, com a excessão de alho, cebola e cebolinha, que podem ficar em local fresco e arejado, não transmitindo, assim, odeores indesejados a outros alimentos.

Batatas e legumes secos são mantidos em ambientes frescos e secos.

Para cada tipo de vegetal é indicada uma temperatura ideal de conservação, que oscila entre 2 e 10C.

Batatas, berinjelas, pimentões e tomates, por exemplo, quando colocados em temperaturas inferior e 8C, tendem a mudar de cor e ficar com a casca manchada.

Na geladeira, se conservam diversos alimentos ao mesmo tempo, alguns dos quais devem estar a uma temperatura próxima de 0C.

Deve-se, então, colocar na parte superior da geladeira legumes que precisam de ambientes frescos como aspargos, alcachofras, cenouras, couves, cogumelos e vagens, entre outros.

O restante pode ser acomodado em gavetas localizadas mais para baixo, em que a temperatura seja um pouco mais alta.

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