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Verduras ao leite de coco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 300g de repolho
  • 300g de espinafre
  • 300g de abobrinha
  • 100g de polpa de abóbora
  • 1 pimentão vermelho
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte-a em anéis.
  • Pique o repolho, lave e escorra-o.
  • Lave e seque bem o espinafre, picando as folhas com as mãos.
  • Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em rodelas.
  • Corte a polpa de abóbora em cubos médios.
  • Limpe e lave o pimentão.
  • Descarte as sementes e os filamentos brancos internos e corte-os em tiras finas.
  • Esquente o óleo na frigideira antiaderente e refogue os anéis de cebola.
  • Junte o repolho, o espinafre, a abobrinha e a abóbora.
  • Misture bem para pegar sabor, tempere com sal e cubra as verduras com leite de coco.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire as verduras com a escumadeira e distribua-as em pratos individuais, despejando um pouco do líquido do cozimento.
  • Guarneça com as tiras de pimentão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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