Receitas > Legumes e Verduras > Legumes em conserva

Receita de Legumes em conserva


Avaliação: / Legumes em conserva276 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
  • 6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
  • 200 g de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
  • 250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
  • 1/2 kg de tomates bem pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misturebem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino.
  • Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
  • Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Dica

  • Ótimo acompanhamento para carnes.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso